Как грабитель...

Алексей Орехов-Старший
Как грабитель ворвалось несчастье,
Смяв уклад привычный, сбив режим,
Сделав неуютным и чужим
Дом, осиротевший в одночасье.

В нём жильцы слоняются без дела
И в глаза друг другу не глядят,
Спят тревожно, нехотя едят – 
И не видно этому предела.

Так решил слепой несчастный случай...
С улицы морозец-озорник
В форточку забытую проник,
Тронул сердце варежкой колючей...


26 января 2012,
Москва