Шальные романы

Нина Павлова
Жданный поезд был к станции близко.
Я купе представляла в мечтах.               
И вдруг...
хрипло уведомил диктор,
что метелью задержан состав.

От известий в душе стало скверно.
Угнетающе ветер свистел.
Гулко хлопали ржавые двери,
раздражал визг ослабших пете`ль.

Рядом сев на свободное место,
вы сказали:"Надолго буран...
На меня не обидитесь,
если
приглашу вас сейчас в ресторан?"

Cердце тёплой накрыло волною
в нём, как будто зажёг кто-то свет,   
я ничуть не смутившись, спокойно
вам кивнула согласьем в ответ.

Мне казалось, что в зале нас двое...
не хотелось спешить никуда.
Пахло солнцем вино колдовское,
мимо окон неслись поезда.

И в тепле...
полушёпот непьяный
нас прозрачною нитью связал,
в круглый стол упираясь локтями,
мы смотрели друг другу в глаза.

Было ваше лицо не чужое.
Мне казалось вас знаю сто лет...
Позови вы тогда за собою
я бы точно сдала свой билет.
********************

Очень благодарна автору изображения...