Утро хмурое смотрит недобро

Виктор Оленев
Утро хмурое смотрит недобро
На покрытые снегом поля.
Я видел мерцающий образ
За окном в ледяных хрусталях.

Что-то тонко и нежно звучало,
Вызывая щемящую грусть
«Не бывает второго начала,
Я уже никогда не вернусь»…

Утро хмурое робко кончалось
Серым днем на бескрайних полях,
Это юность со мною прощалась
За окном в ледяных хрусталях.


15 декабря 1960 г. Москва
Оленев В.В.