В тебе ничто не предвещало дикой страсти...

Артём Бухтеев
В тебе ничто не предвещало дикой страсти,
Лишь только цвета моей крови лак ногтей,
Ты для меня была предвестницей ненастья,
Любила, как никто другой, сезон дождей…

Я знал, над нашим небом разойдутся тучи -
Ты поспешишь покинуть тёмный мой приют...
Ты говорила, что для нас так будет лучше,
Я странно верил, что глаза твои не лгут.

Я отпускал тебя лететь за новой волей,
В бетонной клетке быта птице места нет,
И ты была моей звездой в пустом просторе,
В моём угрюмом мире ты дарила свет.

Твой цвет волос был русый. Милая простушка
В душе хранившая двух  диких россомах,
В шкафу лежат твои приятные игрушки,
Но моя плеть не совершит уж больше взмах…

И кто смирИт тебя теперь…
                Быть может дьявол?
Так пусть рассвет тяжёлой алой полосой
Тебя спасет от нехорошей женской славы,
И ты домой вернёшься тихою тропой…

            25.06.08