Вчера

Алексей Калиманов
Вчера только курантов бой, салюты,
Уже февраль  подкрался  незаметно.
А время  в  марафоне ровным стуком,
Зарубки свои ставит в небе, где-то.

И не тревожит боль, что так горела,
Забыл  и  Бати  сладкие  обьятья.
Ветшает только на старушке  маме,
платье.
Да  голова  моя  сильнее  поседела.

Уже давно кольцо не давит безымянный
палец.
И  прах  жены  развеялся  по  степям.
Сказать  я  не  могу  теперь, что  я
скиталец.
Пора и в путь-дорогу окрылённым детям.

На рейде я стою забросив глухо якорь,
Корнями всей судьбы приросший к дому.
Мне нету новизны, всё кажется знакомо,
Уже  всю  целину  вспахал мой трактор.

И  только  лишь любовь мне душу греет,
Твой  стан  меня влечёт, изгибом тела.
Увижу  силуэт,  и  сразу сердце млеет,
Мне  сразу  до  всего, ну  нету  дела!