Мы всегда себя судим оправдательным приговором

Тамара Мамина
Мы всегда себя судим оправдательным приговором.
Поблажки делаем, свои понимая слабости.
Презираем никчемность ненужных, пустых разговоров,
Болезненно реагируем на всякого рода ...пакости.

Чтобы понять ближнего, мысленно стань на его место,
Не суди строго, постарайся проблеме чужой внять.
Поступай так, чтобы советы твои оказались уместны.
Не дай, Господи, разучиться людям сопереживать.               
20.01.2012г.