В глухом безмолвии кораллового леса

Пушкарёв Юрий
В глухом безмолвии кораллового леса,
Я погружаюсь, как в пучину тихих вод.
Морскими звёздами плывут с небес завесой,
Большие хлопья из снежинок в Новый год.
-
Ныряют юрко в снег, синицы словно рыбки
И стайками снуют у самой кромки дна
Пронзает небосвод, луч солнечной улыбкой
И пробуждает лес от сказочного сна.
-
И нестерпимый свет, разжёг снегов сиянье,
Алмазный перелив, и яркий солнца блеск.
Холодное твоё, морозное дыханье,
От ледяной коры, деревьев слышен треск.