В Ночь

Екатерина Белокрыс
За ночью здесь уже не будет дня -
Где свет горит, который стоит ждать?
Вот от плетня я отвяжу коня,
И в тишину мой путь лежит опять.

За градом нет нужды искать себя,
И нет нужды скакать во весь опор.
Когда сокрылся свет небес Огня,
Зачем вести с Судьбою давний спор?

И может, новый день не для меня,
Но что печаль, ведь все предрешено?
И лес идет под мерный шаг коня,
А в голове шумит, шумит одно:

И этот лес, бескрайние поля,
Богами освещенный мирный Дом.
Быть может новый день не для меня,
Но я пока живу! Мы все живем.