Пусть вязнет сердце без печали...

Сергей Георгиевич Шапкин
                1992.
 Пусть вязнет сердце без печали
 в глухом веретене
 моих событий – трале – вали –
 в густо-краснеющем вине…

 Пусть вязнет ночь и вянет день
 О, в безысходнейшей печали!
 О, как же сердце ты устало…
 Но ты как Солнце отбросишь тень!

 Но ты как вера без начала и конца
 глядишь в простор с земным разлуки
 О, кто ж исчислит твои муки,
 что скрыты за спокойствием лица!

 Уже страшат еда и девы,
 И люди – в целом – так докучны,
 что запираю глухо двери,
 и мне хоть грустно, но не скучно…