совсем не стихотворение

Алексей-Королев
совсем не стихотворение





был я маленьким пухлым слабым
словно парусник с белым флагом
в ранней юности взял и высох
стал как книга в белых страницах

мне казалось что жизнь забава
и сродни смешному роману
только вдруг изменился папа
вечно хмурый кричит на маму

мне казалось негоже сильным
так вести будто я им недруг
я не знал что порой мужчинам
очень хочется умереть вдруг

вот я вырос как обещали
превратился в книгу пустую
и лелею свои печали
и кричу на женщину сдуру

верил я что жизнь проживаю
жизнь охотницкую жизнь-заросль
верил я что путь прошибаю
оказалось что мне казалось

на призыв к разговору дуюсь
на упреки ляпаю дурость
бесконечней бескомпромиссней
думаю о самоубийстве

смотрит дочь на мои потуги
видит дочь как рыдает мама
ветры белые вдруг подули
оборвали листы романа

дочь моя на своей дороге
подними этот лист-оборвыш
прочитай корявые строки
может что-то ты и запомнишь