Невзвидели

Сергей Георгиевич Шапкин
               
                22.03.1991.
 О, ужас – жить
 Ужасней – не дожить.
 Так и младенец есть мудрец
 В утробе матери.
 Он – капитан, он чудный спец
 По части вод вокруг фарватера.

 Но, Боже мой! Когда вокруг – тоска
 И умирают ночью – от тоски…
 Как жить младенцам
 Без единого денька
 Все девять месяцев?
 О, как они долги!

 Но что сказать о тех,
 Которых Там – убили,
 Кровавым месивом излили –
 Любви утех! –
 Кто света белого невзвидели,
 Но никого на свете не обидели!