***

Ирина Ихенова Тимошина
               
Ясных глаз неизменная  ласка,
Русым облачком нежность волос -
Ты Аленушкой вышла из сказки -
Васнецовского озера слез.
Ни нарядное платье  вечернее,
Ни паломницы скромный платок,
Не укроют твоей совершенной
Красоты, что вложил в тебя Бог.


                Диалог

Птенчик: Рябинка, тонкая рябинушка,
         Что так горьки твои плоды?
Рябина: Затем, чтобы голодной зимушкой,
        Тебя избавить от беды.

         Та истина, что горькой кажется,
         Одна правдивой быть отважится.