Осенние сумерки

Полякова Наталья 50
С осени огнём неразделимые
Сумерки винные
Музыкой втекли в мою гостиную,
Синие-синие,
В полумраке смазаны длинные
Чёткие линии,
Мысли журавлиными клиньями
Кокон покинули,
Следом за дождями осинными
За морем сгинули -
Чашу той тоски, половину ли
Нехотя приняли,
Изгоняя невыносимую,
Синюю-синюю,
И душа свернулась калачиком,
Набело стачана,
Пусть наутро больше не плачется,
Прочь все чудачества -
Осени отличное качество -
Выметет начисто,
Всё смывая долгим дождём.

Октябрь, 2011