*****...

Олег Кантемиров
Снова  выжил сегодня- на себя и пенять…

Что -то  в каждом из нас есть от диких волков

Не поверишь в Бога – поверишь в меня,

И не важно, в общем- какой итог…

 

Посмотри в силуэт в окантовке  окна.

Я набил кулаки от умения драться

Если только сумеешь очнуться от сна-

Мы наверно с тобой доживем до двенадцати.

Ты  увидишь мой путь  в отражении костров,

Я приду напиться из твоих колодцев...

Этот мир не лучше других   миров,

И вся разница- просто в наличии солнца.

И будет тысяча судеб и сотни  лиц,

Мы останемся- каждый при своих долях…

Забывая размеры  моих границ

Я наверно увижу еще маяк…

Только будет редким неровный  строй,

И на щит не придется  нам брать города,

Вместо волчьего рыка- собачий вой

Вместо терпких вин- гнилая вода …

Где взять силу еще- чтоб не врать  себе

Неуменье  летать- это просто сон,

Есть частицы света в бесконечной  тьме,

Есть знакомый флаг в тысячах  знамен.

И остыли те, чьих крестов  здесь  нет,

Да и память забыла иных имена.

И под тихий шорох ложится  снег:

Здесь сегодня ночью умерла  война…

И в незнании слов,  а тем более чувств,

Умоляла душа о своем  праве вето:

Под обломками дней мне послышался хруст…

Я стал злее, ну что же

Убей за это....

 

 

Этот мир не запомнит меня таким

Снова выжил сегодня- на себя и пенять…

Бьётся пульсом в районе моей груди

Это тихое слово без смысла- «****ь»