Вечное лето

Ангелина Кизернис
Цикадами солнце звонило
Вечным казалось лето
Далёкая речка манила
Пахло полынью нагретой

Тёплую пыль на дороге
Ноги босые мяли
Дни были длинны и долги
Усталости не признавали

Цветы в граммофончиках белых
В зелёной траве распевали
О дождиках скороспелых
О радости и о печали

И вечным казалось лето
И палубой - крыша сарая
И там ни когда-то,ни где-то,

 Там мама была живая.