Из века, в век

Вадим Бушнев
Поэт:
Мыслитель!
Мысль - поэта:
Пересекая небосвод,..
Всегда - стремительна как птица.
Что скрылась в даль - за горизонт.
"О мимолётное виденье"
"Злотая цепь на дубе том"
"Сияет солнышко - искрится"
А где-тоже "буря"
"Грянул гром"
Поэт:
В границах - рубит дыры.
Они:
невидимы - для глаз.
Но через них?
Узнали люди: стихи...
Что помнят... и сейчас.
Какое надобно терпение?
Когда изгой - но говоришь.
А нескончаемое зрение?
Когда пророчишь - иль молчишь.
Когда предчувствуешь усладу.
С усладой - чувствуешь беду.
Когда - не в чём, не виноватый,
Рифмуешь что то - как в бреду.
Бывает так:
поэт - поэта!
Понять не может - иль узнать.
А кто - не осуждал поэта?
Попытки были жизнь отнять!
Поэт пророк, романтик, циник.
Отшельник, критик - иль певец.
О, сколько в воедино слилось...
Внимая - чувственных сердец.
Поэт - сказал ...
И все прониклись.
О чём сказал? 
И почему?
Поэт - творец!
Поэт - учитель!
Вы уловите - мысль мою.

Когда б пером "НАМ" не царапать...
То кто бы был  "я"  Человек?
Стихи живут.
Не умирают.
Свой крест - несут.
Из века - в век.