Неотправленное письмо

Катерина Косовцева
Здравствуй. Я даже не знаю, с чего начать. Корабли утонули в море. По сердцу бродит моя печаль и требует [не]покоя. Я даже не знаю, что рассказать в этом странном письме, которое не отправлю. Давай я дам слово сама себе, что всё-таки всё исправлю?
 Давай дам множество обещаний в этом пустом и почти не существующем диалоге? О том, что пожертвовала бы ради тебя если не всем, то многим.
 Я здесь не чужая, и не своя, всё происходит помимо воли. Всё разворачивается вокруг, я успеваю едва следить. Моё отсутствие в твоей жизни – полный антоним покоя. Зато синоним «вычеркнуть и забыть».
 Всё изменилось. Всё стало грубым и не хорошим. И смех, разливающийся из гортани, чистейшей воды подделка. Всё, чем жила я, осталось в п[р]ошлом. Застрявшая в колеснице, беспомощная, как белка.
 Пошёл второй год, с того дня, как мы дали старт тому времени, где всё говорили взгляды. Безмолвная страсть, сжигающая изнутри до самого тла. Если б знала я сразу, чем кончится, выпила б яду. Не легче так жить, когда от тебя остаётся одна зола.
 Не легче бы было бороться с твоими сомнениями. Насколько хватило меня – боролась, поняла, что напрасно. Скорее дождАлась я високосного года с затмением. Ты видел всё сам, на твоих же руках я угасла.
 Теперь существую. Не думай, не плачу ночами, не маюсь. Я выдержу массовую атаку меня сбить с ног. Не свечка же парафиновая, я не расплавлюсь.
 Какого ж ты чёрта оставить меня здесь смог?!
 Я знаю одно, что ты ещё долго не вырежешь, оставленные на клетках сердца моими руками следы.
 Не хватайся за якорь. Теперь уже всё бесполезно.
 Невозможно спасти утонувшие в нас корабли.


 26.01.12

to K.A.