Мгла

Елизавета Азанова
Завертела, закружила в поле чёрная метель.
Чёрным снегом уложила Солнце в чёрную постель,
Колыбельную завыла, ударяясь о кресты,
И о радости забыла, и развеяла мечты.

А завеса темноты закрывает мне дорогу,
И разводятся мосты, видно так угодно Богу.
Грешный путь тяжёлой мглой моё сердце покрывает,
Порошит метелью злой, диким зверем завывает.

Через чёрную черту, может люди не осудят,
Я шагаю в черноту, ну а дальше - будь, что будет.
Я молитву отслужу лику Матери Скорбящей,
Правду с вымыслом сложу и уйду в зенит манящий.




Было написано в нелёгкое для меня время.