Осенний сонет

Наталья Голованова
Закончены последние дела.
Вода застыла. Облысели клены.
Сегодня я в дорогу собрала
Два чемодана – синий и зеленый.

В зеленом нет почти что ничего,
В нем снимки - головы, костей и почек,
Послания – мои и от него
(Прошу прощенья за неровный почерк).

Легко и выносимо бытие,
Зато плечо оттягивает синий:
В нем шкалик водки, миска оливье
И мазаные маслом три картины.

Твержу: мол, злые, я уйду от вас…
Вернусь ли?
Не надейтесь.
И не раз!