Осень надела свой лучший наряд

Валерий Миллер
Осень надела свой лучший наряд.
Кружатся листья в танце прощальном.
Выглядит это, как бал – маскарад,
Радостно, весело, но, всё же, печально.

Иней на листьях – предвестник зимы.
В золото осень одета нарядно.
Осень - невеста, свидетели мы,
Сменит наряд свой на белый - венчальный.

Как в хороводе закружится снег.
Землю укроет саваном пушистым.
Лишь в памяти лето оставило след,
Плеском воды, разнотравьем душистым.

В царство Морфея уходит природа.
С надеждой напела мотив, чтобы вновь,
Солнцем и нежным теплом, с небосвода,
Вернуться весной, чтоб дарить нам любовь.