Марине Цветаевой

Вера Дымкова
Вашим стихам, написанным так рано,
Пусть и не знали Вы, что Вы - поэт,
Этим стихам я душу предлагала
В невзрачные свои семнадцать лет..

Мне в тех стихах, написанных так рано,
Виднелись отголоски чужих лиц..
И те стихи, что пели мне сопрано,
Оставили во мне всю тень страниц..

И до сих пор мне эта песнь желанна,
О той судьбе, о веренице лет,
О том, что пережили Вы так рано,
Когда не знали Вы, что Вы - поэт!