Сонет номер 3, 62

Наталья Голованова
Сегодня дождь и лужи, ну и пусть,
Пусть гром, гроза и ливни в целом мире -
Я все решил. С утра я соберусь,
Сложу рюкзак и выйду из квартиры.

Не захватив привычного зонта
Пойду вперед - я не могу иначе.
Я буду петь, не открывая рта,
Я буду петь душой своей горячей.

За поворотом - снова поворот.
Там женщина меня, волнуясь, ждет.
Уже ее палатка серебрится...

Посмотрит, как с мешком я расстаюсь
И скажет, принимая хрупкий груз:
"За все бутылки - восемнадцать тридцать!"