Псевдо-детские стишата

Наталья Голованова
Обижает голубь крошку,
Он крадет у крошки крошку!
Зачирикал "вора бей!"
Этот крошка - воробей.

Задержись в саду на миг.
Слышишь? Кто-то "цык-цык-цык"!
Долго размышлять не надо -
Это цыкают цикады.

Один поэт писал о БАМе -
Венок сонетов сочинял.
И появился перед нами
Байкал-Амурский магистрал.

Жил лягушонок в чистом поле.
Уроки он не посещал,
А на упреки отвечал:
- Я "ква" пишу. Чего же боле?