Исповедь

Иван Александрович Солопчук
Пришел мой час, и я на свет явился.
Что б странником пройти мне по земле.
Потом настанет время удалиться.
Уйти, пройдя свой путь, в Небытие.

Я не забуду в ноги поклониться.
Той женщине, чье имя вечно – Мать.
Я не забуду с близкими проститься
Когда настанет время умирать.

Я заклятых врагов своих прощу.
Друзьям же прикажу я долго жить.
А кто меня простит вопросом душу рву.
To be or not…  Быть иль не быть?

Я в подлости и низости погряз.
Мне век не замолить мои грехи.
Я на кресте хотел бы быть распят.
Что б прахом устрашать людей земли.

Пусть вороны мне выклюют глаза.
Могильный червь источит мое тело.
Пусть каждый странник знает проходя.
Что этот человек распят за дело.

Быть может устрашиться этот странник
Идти свой путь со злобою в душе.
Не будет вить интриг, и жить обманом.
Исчезнет тогда горе на Земле…

Постойте, что наговорил?
Утопия все сказанное выше.
В уста мой Дьявол яд вложил.
Свой крест нести дано нам свыше.