Татьяниному дню вдогонку

Валентина Артамонова
Бывают дни - в них плещутся века,
В их зеркалах -судеб и душ виденья.
Таков вчерашний: столь бессмертны тени,
Что тянут нити из его клубка.
Святой Татьяне - первый мой поклон.
Как страстный гимн Божественной свободе,
Была сама, хоть Аполлон ей заклеймен.
За то и почитаема в народе.
Елизавете, дочери Петра,
И Ломоносову, любимцу всех талантов -
Хвала и слава от универсантов,
А МГУ - трехкратное "Ура"!
Распят поэзией и жизнью всей,
Высоцкий в вере и безверьи был неистов,
Кумир"инаковых", но также коммунистов-
А потому что "свой" России всей.
Храни, денек, алмазный свой венец,
Сияют в нем поэзия и святость,
И мученичество, и крылатость,
Студенческое братство наконец,
Татьян усердность, солнечность Танюш,
Молитва Богу, школяров убойный пунш!