Ах, храм тот, что в душе воздвигнут...

Станислав Семенов
Ах, храм тот, что в душе воздвигнут
В том золоте сиянья риз,
Что только бы к нему приникнуть
Кому лишь только и молись.

Когда затянутся все язвы,
Жду исцеленья своего:
Добра в душе не страждешь разве
Сильнее что зла твоего.

Чтоб зло враждебной темной силы
Сочащейся в тебя, что сир
Убить той верой, что проси же
У Бога, чтоб людским был мир.

Сил столько раздирает разных,
Но вездесущ Бог, видит он,
Так, что сиял тот мир как праздник
Тем, что правдив со всех сторон.

И, опираясь как на ветви,
Мир от меня лишь правды ждет,
Когда он радостен и светел,
Что тот кто верит – не соврет.