Идём. В ногах свинец. Привал

Вера Аксенова-Соснина
Идём. В ногах свинец. Привал.
Рюкзак на землю. Выше ноги,
Немного ниже голова...
Я помню... помню те дороги...

Ура!!! Каникулы!!! В поход!!!
Идём, смеёмся отчего-то...
А впереди - речушка вброд,
Гора крутая и болото.

Поём...Вот полпути прошли.
Лежим. Костёр. И искры в небо.
Дымок, растаявший вдали,
Там, где луна...
         В тот вечер мне бы!..

Ах, золотые вечера!..
Романтика!.. И не из книжки..
Там где-то, в отблесках костра
Глаза влюблённого мальчишки...