На грани рабства и свободы...

Хелена Фисои
На грани рабства и свободы
Мечты палящим остриём
Я вскрою жизни брюхо  - коды
Любви и страсти - не моё!
Размах крыла Икара мне бы -
Сгорать до сути в куполах,
Молить бинтов прохладных - снега,
Листком воспеть забвенья страх.
С зарёю - искрой новой песни
Поджечь венчальной ночи скит!
Парить в громах, как буревестник,
Пока сном смерти берег спит.

На стыке бури с мертвым штилем
Пройдя сквозь дверцу в тишину,
Иной простор разрезать килем,
Нырнуть в иную глубину -
Нездешних снов и откровений.
Уйдя туда, остаться здесь...
Свечою горних слов, видений
Зажечь в сердцах надежды весть.

И пусть, непонятая ныне,
Жизнь положу на той войне,
Для губ твоих оставлю Имя -
Шептать и грезить в тишине....