В парке

Наталья Голованова
- Полетим! - предлагают качели.
- Покружись! - вторят им карусели.
Но желаю подняться я выше -
Над дорогой, забором и крышей,
Над поляной и рощей зеленой,
Выше дуба, березы и клена...
Облака тут летают и птицы,
А под ними народ копошится.
Здесь не слышно ни криков, ни гула,
Вот и речка вдали промелькнула...
Дочего ж колесо обозренья
Увеличивает поле зренья!