Прощай

Настя Шаповалова
Смогла уйти, как уходил когда-то кто-то…
Решилась всё же на безумные шаги.
И прозвучала та финальная глухая нота,
Шептали губы трепетно: «Прости»…

Так трудно отпускать в неведомое время
То волшебство, что нами створено,
Топтать невыносимо прорастающее семя,
Ведь было всё уже за нас предрешено.

Себе не верить этой ночью я посмела.
Как обжигает сердце, Господи, обман!
Я всю бы жизнь тебя своим дыханьем грела,
И излечила б каждую из твоих ран.

Кричу: «Прощай» фальшиво, но искусно,
И жду, что бросишься к ногам.
Тогда мне стало б просто грустно,
И мы не ринулись бы к разным берегам.

Но как же больно, мерзко, сложно
Все очертания любви рукою оттолкнуть,
Мне без тебя, любимый, вовсе невозможно!
И даже сил не хватит, чтоб вздохнуть!

Последнее «Прощай»…И разные дороги…
Открыв глаза, он рядышком лежал.
« Опять, любимая, во снах твоих тревоги?»
«О, если б только ты, любимый, знал…»
01.07.10