Я с широко открытыми глазами

Лили Апрель
Я с широко открытыми глазами,
Смотрю на мир жестокий как чума.
Где каждый человек своими умными речами
Прогнуть  пытается твой разум под себя

Где нет пощады старикам и детям
Где сердце растоптать не стоит ничего,
Где  болью, прямо в душу метят.
А дружбу с легкостью меняют на вино.

Сегодня человеком правит  алчность.
Хотел, купил любовь, хотел, продал.
Жестокая  нынче реальность,
Зато бесспорно, твердый капитал!!!

Уже не модно создавать семью,
Карьера - вот, что поистине в цене.
без жалости продув  свою  мечту,
Словно в  азартной спортивной игре.

Рожать детей и оставлять на произвол,
о них пусть подворотня улиц поболеет!
Какой же этот мир безжалостен и зол!!
И жалок тот, кто в любовь не верит.


Слова как пыль, не стоят ни гроша.
Все с легкостью кричат: «Клянусь!»
А слезы, слезы лишь вода,
 когда уходят и твердят: «Вернусь!»

Я с широко открытыми глазами,
Смотрю на мир жестокий как чума
Где топят печь цветными снами,
где в каждом сердце  »»горе от ума»…