Вечный край

Валерий Миллер
Дорога к нам на Север, как будто в никуда.
Среди тайги бескрайней, болота и вода.

Но здесь свои красоты, как и в любом краю.
И гимн земле сибирской я с вами подпою.

Вот кедр стоит могучий, как страж земли.
Он этот край суровый в душе своей хранит.

Он воплощение силы и мужества людей.
Летит с ним на свиданье клин белых лебедей.

И на озёрной глади закружат танец свой
Надеясь на его защиту и в осень, и весной.

Постой и полюбуйся на этот вечный край.
Наверно, где то, есть и благословенный рай.

Но, видишь, в небе кружит птица над тобой,
Как будто отвечая:- «Он здесь, тот рай земной».

И никуда спешить не надо, любуйся красотой,
Наедине с природой ты душу успокой.