Коль губ не смочишь...

Яленка
                "Если твое сердце и твой ум беспокойны,
                чего же тебе больше? Кто перестал любить
                и делать ошибки, тот может похоронить
                себя заживо." Иоганн Вольфганг Гёте


Наш пруд, заросший ряской, загрустил…

Ведь чувства  усыхают, как водица –

Они от ветра могут испариться,

Коль нет подпитки – не хватает сил



Себя наполнить… но под илом дно –

Вместилище поветрий и остатков…

И лишь в колодце чувствам будет сладко –

Ведь там родник – вместилище одно…



Там чистый ключ, начало всех начал –

Не лужа, не болото. Там – источник

Любви чистейшей. Но, коль губ не смочишь –

Не причастишься, сколько б ни мечтал.



Делись с другим, пусть полнится родник,

В ведро плесни – пускай наполнят кружки!

Ведь праздник – не на разовой пирушке!

Пить захотел – и к чувствам сам приник.


1.12.2011

Живопись маслом
Davinia Hart "Hot kiss"