Маме

Наталья Голованова
Восьмое марта.Снег еще не тает,
Но мир уже предчувствует весну...
Сегодня я всех женщин поздравляю,
Всех женщин, но особенно одну.

Ее мы знаем с первых же минуток.
И пусть с годами чуть ослабнет связь,
Но нежные и любящие руки
Нам не дадут сорваться и упасть.

Забыв дела, она придет на помощь;
Неслышным мановением руки
В карету тыкву превращает в полночь,
Из хрусталя сваяет башмаки.

Ей все по силам! Надо – значит надо,
Ее девиз – «как хочешь, но держись».
Она не ждет особенной награды,
Ведь для нее награда – наша жизнь.

Она всегда была любимой самой,
И повторять я не устану, нет:
Как хорошо, что есть на свете МАМА.
Живи, родная, сто, нет – двести лет!