Ей давно за семьдесят...

Алекс Литвинов
Ей давно за семьдесят... Очки
Держатся резинкою за дужки,
Как и поседевшие подружки
С нею коротают бабий век,
О котором помнит всё, почти...
Правда, сколько ночью не кричи;
- Некому подать с водою кружки,
Некому поправить её подушки
Иль сходить в любую из аптек!

Ей давно за семьдесят... Прости,
Женщина, которую не знаю,
Но так часто маму вспоминаю...
В девяносто пять она ушла...
Почему же женщина одна,
Почему одна идёт по краю,
Там, где жизнь уже не выбирают,
И в полёт готовится душа?

Ей давно за семьдесят... Огни
Разбегутся по ночным кварталам
В суете людской большой и малой...
А она - ждёт весточки родных...
Это её время. Не спугни
Погруженье в лучшие страницы
Молодости, что теперь, лишь, снится
В тишине бессрочных выходных...


               26.01.12

/фото из нета/