Преддверие весны

Вера Жиляева
Высо’ко, под самое солнце
Макушку подставила ель,
И тонким лесным колокольцем
Звенит с высоты капель.

А солнце горит над снегами,
Теплом растворяет мороз
И гладит лучами-руками
Кору обнажённых берёз.