Причитала баба пьяная...

Марина Бондаренко
Причитала баба пьяная,
вдоль дороги у реки.
Ноги босы, юбка рваная,
под глазами синяки.

И судьбу свою сермяжную
проклинала, что есть сил.
Брань отборную и грязную
ветер вольный разносил.

"Непутевая, шальная
жизнь пропитая моя.
Не видать конца, нет края,
хоть бы черт забрал меня!

Со своими-то грехами
разве Богу я нужна?"
Стала бить себя руками,
в кровь лицо разодрала.

Толь смеется, то ли плачет?
Вся трясется и хрипит.
И не может жить иначе,
мозг ее давно пропит.

Пропила детей и мужа,
дом свой и старушку мать.
Алкоголь ей только нужен,
чтоб забвения искать.

Причитала баба пьяная,
пока ей хватило сил.
А на душу ее рваную
дождь с небес заморосил.