Достать детство

Кира Ниренберг
Из коробок картонных и пыльных,
со щемящим сердцем,с тоской
я достану детство ванильное
где в луга сбегала  босой...

Вот часы,старый заяц и мишка,
куклы в платьях и тряпочный кот,
вот до дыр зачитаны книжки
и заигранный сборник нот...

Даже первые в жизни рисунки
обрели тут вечный приют!
С моря ракушек полная сумка,
из петард первомайский салют...

Вот я в школе с бантом на портретах,
здесь в обнимку с роялем сижу,
тут я с дедушкой дачным летом
из песка дворец возвожу...

Все храню бережливо годами...
Пусть с копейки и пусть чепуха!
После долгих ревизий в чулане
вдруг мои увлажнились глаза...