Вижу Днепр кровью крещенный...

Эмиль-Эрик Эртель
Вижу Днепр кровью крещенный
Народ, оставивший своих богов
В грехах своих не прощенный
И не познавший Истину и Любовь

Слышу голос. Слышу плач я дикий
Зачем? Зачем оставил ты меня?
О Господь! Мой Бог великий!
Сильнее ветра и огня.

Сильней всего на белом свете
Все что Сам Он взял создал
Его Сын на Голгофском кресте
За тебя умирал

Но по прошествии трех дней
Воскрес из мертвых, как и обещал
Но Он наперед все знал
И всех заранее прощал.

Но вот Голгофа позади
Девять сотен лет спустя
Народ славянский погляди
Принял Христа

И с той поры все понеслось
Пыль в глаза, и боль на сердце
Прости им, так уж завелось
В этой стране, и в этом месяце…
2009-2012