Сонет о рождении

Наталья Голованова
Я на мозги не капаю, ребята,
Но как тут не полезешь на рожон:
У одного, ну скажем, депутата
Сынок родился – просто бомж бомжом.

Такое может сотворить не каждый,
Такой талант нам от рожденья дан:
У тамады знакомого однажды
Родился тост – ну вылитый роман!

А кто-то пишет день и ночь романы,
Забросив все насущные дела.
Тут критик появляется румяный:
Ты, говорит, уродца родила.

Увы, предугадать нам не дано,
Шедевр родится или же фигня.