Страдания струны

Татьяна Лобанова Втойма
Шаловливо ветер дотянулся
До струны. Запела, не таясь.
Он шутя, но нежно прикоснулся,
Она испытала к жизни страсть.

Ей хотелось музыкой пролиться,
Ветер не вернулся приласкать.
Что же оставалось? Тихо злиться,
Силы нет звучать, его позвать:

"Умоляю, ты вернись порывом
И задень. Я буду тебя ждать.
Песня же была такой недлинной.
И поверь, я очень терпелива,
Молча по тебе буду страдать.

Может, передумаешь, вернешься,
Вспомнишь нежно звук моей души.
Среди ночи, дня звук отзовется
Голосом любви в гулкой тиши."