Одиночество

Крис Ровди
Я по природе одиночка, никто не в силах
Понять, быть рядом: ртуть в моих жилах.
Трудно со мной находиться рядом
Свыкнуться трудно с пристальным взглядом.
И знаю точно, причина во мне,
Все это лишь по моей вине.
Я не виню никого и не в чем, так вышло,
Тех людей, кто был близок мне перечислить
Не займет много времени, их единицы,
И все они предпочли отдалиться.
Даже, наверное, я сама,
Если б могла - ушла от себя.
Нет, я не жалуюсь, жить так даже легче:
Душа закалится и станет крепче
Но стоит лишь не стерпеть тоски -
Одиночество душу рвет на куски,
Но не мою, я привыкла к нему
Я верить могу лишь ему одному.
Точно знаю одно: скоро настанет время,
И я скину с себя это тяжкое бремя...