Когда душа черна

Галюша
Иногда люди совершают проступки, не желая за них отвечать, начинают делать ещё большее зло - наговаривают на своих близких, или просто других людей. Тем самым их неприглядные действия уходят в тень (до поры, до времени ).



Когда душа черна
И натворивши бед,
Идёт-бредёт она
Не видя, тьма иль свет.

Не слушая мольбы,
Презревши небеса,
Запутавшись во лжи,
В той паутине зла.

Весь мир вокруг кляня,
Так верно проще жить,
Превознося себя –
Других оговорить.