Как жалко

Алексей Зеленин
*****
               

Как жалко мне, как больно милый!
Моя любовь к тебе прошла
Тебя я вовсе не любила,
Но почему – то я ждала.

Ждала, в надежде сердце билось,
Что ты всех ближе и родней,
Не думала, что дней унылых
Так много в горечи твоей.

Тебе иного не желала,
Ты дорог сердцу моему,
Поверь с другими  не встречалась,
Ждала лишь только одного.

Но вот беда, других не смея
Любить, я не люблю тебя!
Прости! Наверное, такою
Я просто мамой рождена.

Поверь! С тобою хорошо мне
И я тоскую по тебе,
К другим порой тебя ревную,
Когда не пишешь долго мне.

Прости! Теперь ты это знаешь,
В твоих руках судьба моя,
Со мною встреч ты избегаешь.
Я жду, ты слышишь, жду тебя!
                1986г.