Разлука

Татьяна Хлопотных
Под рёбрами бьётся комочек,
Погрязший в крови и пыли.
Прошу,не читай между строчек
И смысл другой не лови.
Чернилами чёрными ясно,
Покорным движением рук,
Пишу я,что жизнь прекрасна,
Что больше не будет разлук.
Но мысли совсем другие.
Я знаю,сама себе лгу.
Мечты,как котята слепые,
Тонут в цветущем пруду.
Под небом сине-свинцовым,
В ночи,без луны и звёзд,
Грежу о чём-то новом,
Спалив тот последний мост.