Размышления после дня рождения

Александр Ивлев Ани
Из года в год приходит день
и отмечаю день рождения,
а после он уходит  в тень -
в права вступает дух сомнения.

А надо ли его мне отмечать,
когда уж разменял седьмой десяток?
И начинаю я брюзжать, ворчать:
«Где радость?  На исходе дней остаток».

И вдруг себе: «Не надо лицемерить.
Сходи на кладбище и посмотри –
чем радость умерших с твоей измерить,
проживших  год, лет десять или три?»

Ведь цифры на табличках говорят,
что большинство из здесь лежащих меньше жили
чем ты, глаза на фото их скорбят –
они же многое и многих не до любили.

И не гневи Всевышнего: и в помыслах своих
не смей не радоваться дням рождения,
хотя теперь уже  так тяжел на плечах твоих
груз лет, прошелестевших, как мгновения.