Мамины глаза

Галина Магера
На меня глядят мамины глаза,-
грустно.
Дом осиротел, стало без тебя,-
тускло.
Тикают часы, нам их не унять,-
тихо.
Как же учит нас, чтобы всё понять,-
лихо.
На ладони крест вычерчен судьбой,-
свыше.
Будешь для меня, ты всегда живой,-
слышишь?
Вдруг зацвёл цветок, в кухне у окна,-
ярко!
Буду целовать жизнь в её уста,-
жарко!
Чтобы всё успеть, что я начала,-
сделать.
В небе написать:"Жизнь всегда права!"-
мелом.
На меня глядят мамины глаза,-
грустно.
Мир осиротел, стало без тебя,-
тускло
Если, что не так, ты меня прости,-
мама.
И омоют мне светлые дожди,-
раны.