Ритмы природы

Татьяна Лобанова Втойма
Весной жаворонок вернется,
И - в небе любовный напев.
Цветок-одуванчик проснется.
Он долгую зиму терпел.

Простая история жизни.
Грущу о любимом, тогда
О нем, лишь о нем мои мысли,
Но нас разлучила судьба.
Как злая колдунья вмешалась,
И, в птицу меня превратив,
Прекрасною песней прельщала,
Чтоб помнила я каждый миг.
Любившего петь в поднебесье,
Узнала тебя я, о да!
И песни твоей нет чудесней.
Она всем слышна сквозь года.
И выйду в косынке я желтой,
Как солнышко буду блистать.
Заливиста трель жаворонка.
Тебя приручу, и опять
Ты будешь летать надо мною,
И песни твои - для меня.
Но ветер с любовью поспорит,
Косынку сорвет. И земля
Окрасится трелями песни,
И желтое золото в них,
Цветами той песни небесной,
Любовью, весь мир озарив.