Сонет. Как это всё...

Владимир Иванов
    
Обжегшись раз на молоке,
Усердно дуем мы на воду
И, осознав от уз свободу,
Подспудно тянемся к строке.

Как, бросив судьбы на весы,
Предугадать хотим потери,
Пред кем закрыть плотнее двери,
Как спрятать мысль за словесы.

Как, не поддавшись суете,
Хотим смирить насильно время,
Заплечный груз, приняв за бремя,
Отбросить в праздной маяте...

Размыты нашей жизни части,
И назовётся ль это счастьем?

                26.01.12