Параллели

Илона Тотолдина
Параллельные дорожки - ровненькие линии,
Удалялись и сближались тропочками длинными.
Сердце ныло, трепетало, к горлу комом что-то,
Чувство робко вырастало из трясин болота.

Но кто слышит голос бога в суете событий?
Птица бьется одиноко в клетке перипетий,
Крылья слабнут, тише голос, миррой кровь сочится.
Не наказывай жестоко! Погибает птица!

В этой жизни непростой так порой бывает:
Что разъединяло нас, то объединяет.
Знак был подан свыше – пролилась водица!
Быстро мчится в гору счастья колесница.